广东省体育教育特色专业
专业动态
专业动态
当前位置: 网站首页 >> 专业概况 >> 专业动态 >> 正文
  •  
  • 体育系举行第七届说课比赛

    2017年01月07日 18:33  点击:[]

        2011年4月23日早上,由我系举办的第七届说课比赛经过激烈的角逐,在理科楼205圆满落下帷幕。我系谢永文副主任、宫士君博士、陈静侬老师和唐伟优老师等人出席了本次活动。

        由各班预赛中的优胜者共10位同学进入决赛。10位选手各展才华,参赛者或是利用PPT、图片等多媒体课件和资料、或是利用视频展、flash动态演示、甚至亲身示范各种动作等形象而生动地讲解了相关课程,展现了精湛而较为娴熟的师范生技能。

       在10位选手说课完后,各位亲临现场的评委老师分别对选手们的表现作了点评。他们重点的点评了参赛者在说课中存在的不足之处,并讲解一些讲课技能方面的技巧与方法,同时也鼓励参赛者总结说课比赛的经验,提升自己的说课能力。

       此次说课比赛中林铎华和邵勇同学凭借着生动形象的授课方式和娴熟的说课技能荣获一等奖,钟超、林少仰、王恩龙同学获得二等奖,吴秋海、张云、黄仕钦、黄少荣和陈汉雄同学分获三等奖。 通过本次比赛进一步加强实践教学,锻炼和提高师范生基本技能,营造良好的教学实践氛围。

       体育系举行第八届说课比赛    

       为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化教学技能。体育系分团委、学生分会承办的体育系第八届说课比赛于4月21日上午在理科大楼403教室进行。体育系副主任谢永文和宫士君、陈静侬、黄振鹏等老师担任了评委。 举行了2009级体育教育专业学生共13人参加了说课比赛。

       本次说课大赛参加的选手是2009级体育教育专业的13名同学,他们是在各班进行初赛的基础上选拔出来的。本次比赛从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教学学法等方面对选手进行综合考核。各参赛选手说课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。选手流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了过硬的教学技能和教师风采。

       最后,曾文婷、郑细钦两位同学分别以《体育与健康》与《体育与健康,挺身式跳远》为说课内容获得一等奖;卢德智、郑伟生两位同学分别获得二等奖;唐仕敏、尤静静、黄绿平3位同学获得三等奖;而王鹏、谢小伟、骆志冬、戴龙峰、赖丽萍等同学则获得优秀奖。 本届说课比赛的成功举办,为师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,对我系提升师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用。 (作者:冯境辉)

       体育系举行第九届说课比赛    

       为了提高师范专业学生的授课能力,强化教学技能,加强同学们对教师职业的理解,体育系于4月20日上午在理科楼401举行了第九届说课比赛活动。本次活动由体育系分团委、学生分会承办,邀请体育系副主任谢永文和黄振鹏、陆汉梓、陈宝国、郭曼等老师担任本次评委。 参加本次比赛的是来自体育系2010级13名师范生专业同学,他们是通过本班选拨出来的优秀选手。本次说课比赛从教师表达能力、教态、板书设计、授课内容设计、说课时间把握和多媒体使用等方面对选手进行综合考核。

       各位参赛选手各具特色,说课材料准备充分,语言表达能力准确精炼,教学思路清晰。经过激烈的角逐,林秋丽和叶俊豪同学获得一等奖;谢丽群、丁雅娜和刘晓聪同学获得二等奖;张青雅、温瑞君和陈华强同学获得三等奖。获得一等奖的2名同学将代表体育系参加学院的比赛。    

       赛后,体育系副主任谢永文老师还对比赛进行点评,肯定了选手的突出表现,同时指出需要改进的地方。他鼓励各位同学要努力提高自我素质,促进专业化成长。(作者:陈哲 李如娟)




     

    上一条:体育学院已完成省特色专业网站建设 下一条:我院体育健儿在第九届全国大学生运动会中勇夺1金1银

    关闭

     

    Copyright © 2017 版权所有 韩山师范学院-广东省体育教育特色专业