广东省体育教育特色专业
专业动态
专业动态
当前位置: 网站首页 >> 专业概况 >> 专业动态 >> 正文
  •  
  • 我院体育健儿在第九届全国大学生运动会中勇夺1金1银

    2017年01月07日 09:37  点击:[]

       由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,天津市人民政府承办的中华人民共和国第九届大学生运动会于9月8日至18日在天津市举行。我院3名体育健儿经过层层选拔最终入选第九届全国大学生运动会广东省代表团,与来自全国各地的选手同台竞技,取得了优异的成绩。化学系学生朱陈龙、体育系学生黄红分别在定向越野比赛中夺得团队赛的金牌和银牌,实现了我院学生首次参加全国大学生运动会首夺金牌的历史突破。体育系的范宇平同学参加跆拳道团体赛也获得第5名的好成绩。

       9月26日晚上,学院副院长、体委会主任庄东红宴请了我院参加第九届全国大学生运动会的运动员和教练员,欢迎运动员们凯旋归来。庄东红副院长对我院体育健儿在第九届全国大学生运动会上取得的优异成绩表示祝贺,感谢参赛的体育健儿为学院和广东省争得荣誉,同时肯定了教练员和相关老师的认真工作和辛苦付出。 据悉,本届大运会有来自全国34个省、自治区、直辖市和香港、澳门的共6196名运动员、教练员赴津参赛,比赛共设田径、游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、武术、健美操、定向越野、跆拳道、毽球、桥牌等12个比赛项目。全国大学生运动会每四年一届,是展示全国高校办学水平和大学生精神风貌的舞台,是推动高校课余体育训练和竞赛发展,为国家培养和输送优秀体育后备人才的重要举措。 暑假期间,在学院各级领导的高度重视和关心支持下,在教练员的悉心指导下,参加定向越野比赛项目和跆拳道比赛项目的运动员进行了科学的集训,为比赛取得好成绩打下了良好的基础。在全国第九届大学生运动会上,我院体育健儿展示了高超的竞技水平和良好的精神风貌,为韩山师范学院和广东省赢得荣誉,创造了历史。  
    体育系成功举办2012年“新生杯”班际篮球赛
       10月26日,共有12支代表队参加历时12天的体育系2012年“新生杯”班际篮球赛在学院东丽A区篮球场圆满落下帷幕。出席本届
    “新生杯”闭幕仪式的嘉宾有体育系辅导员陆汉梓老师以及体育系分团委、学生分会、青年志愿者服务队的负责人。    

       10月26日下午的东丽A区篮球场是分外的热闹,这是新生杯最后的总决赛,同学们群情激昂,加油、呐喊、助威声一浪高过一浪,响彻整个东丽A篮球场,每一个进球都伴随着场边观众的欢呼雀跃,比赛如火如荼的进行着。运动员们在场上奋力拼搏,穿插跑动,妙传,空中接力,迅猛的快攻。一个个堪称完美的动作,让场下的观众心情澎湃,也给观众带来了视觉的震撼。男子组方面,20121514班、20121515班、20121517班三个班经过激烈的小组赛的角逐,以小组第一名进入第二阶段的比赛,争夺冠亚军。最终20121517班凭着他们精湛的技术以及默契的配合,夺得冠军。20121515班屈居亚军,20121514班则获得季军。20121513班获得道德风尚奖。女子组方面, 20121512班凭着他们精湛的技术以及默契的配合,夺得本次新生杯比赛的冠军,20121511班则获得道德风尚奖。 在颁奖仪式上,首先由本届比赛的总裁判长谢纯坚宣布比赛成绩。其后,由陆汉梓老师给获奖的班级颁发奖状和奖品,并对本次比赛进行总结。他肯定了运动员在赛场上团结拼搏的精神,表扬了裁判员能公平公正裁决,希望各运动队认真总结比赛经验,通过系为大家搭建锤炼专业技能的平台,促进同学们专业技能的提高。(作者:陈哲)
     

    上一条:体育系举行第七届说课比赛 下一条:专利证书

    关闭

     

    Copyright © 2017 版权所有 韩山师范学院-广东省体育教育特色专业